viernes, diciembre 31, 2010

5000 y seguimos sumando

hace unos meses mientras comía un par de alitas en el Hooters en compañía de Isis y Luis comenzamos a reflexionar acerca de la cerveza y eso nos llevo a hacer un par de cálculos para tratar de determinar cuantas cervezas hemos tomado en la vida y lo curioso es que antes de comenzar con los cálculos Luis dijo algo como esto "una vez leí que si alguien hace una cosa o acción mas de 5000 veces se puede proclamar experto" y comenzaron los cálculos, un poco vagos pero con un poco de matemática llegamos a este resultado:

en mi caso cuando salí de bachiller comencé a tomar cerveza "socialmente" o sea a los 15 anos y medio casi por los 16; actualmente tengo 28 entonces se podría decir que tengo 12 anos consumiendo cerveza.
  • Que me haya tomado 10 cervezas mensuales de los 16 años a los 19 nos da un resultado de 480 cervezas.
  • Que me haya tomado 40 cervezas mensuales de los 20 años a los 23 nos da un total de 1920 cervezas.
  • Que me haya tomado 60 cervezas al mes de los 24 a los 26 años nos da 2160 cervezas, el aumento de la ingesta es pues que ya solo trabajaba y tenia mas tiempo para #beber.
Según esto nos da la sumatoria de 4560 cervezas a un costo promedio de $0.70, nos da como resultado $3192 tirados por el baño.

  • Estando ya en USA que el promedio se haya mantenido aunque creo aumento el ano pasado pero por auto-regulación; 60 cervezas al mes en casi 2 anos nos da 1440 cervezas.
Claro aquí en USA la cerveza es mas cara, si se compra la caja en una licoreria andan en promedio de $25, en happy hour ronda cada una de $2 a $4 y precio normal de cerveza casi a $5-6, pero si le pongo un promedio de $2.5 a cada cerveza nos da $3600.

En total me da como resultado un aproximado de 6000 cervezas tomadas y en dinero gastado $6792, con eso ya me hubiese comprado un carrito, aunque mi calculo inicial era un poco mas de 5000, puede que hayan variaciones, igual si ya me tome mas de 5000 cervezas soy casi un experto, seguiré celebrando porque creo que ya voy por las 5500 o 5600.

2 comentarios:

hectorite dijo...

Viéndolo de esa manera. También creo que muchas cosas se hubieran logrado sin esta distracción.

Luis Ramirez dijo...

realmente es "despues de 10,000 horas te volves un experto" por tanto hay que reformular el calculo para ver cuantas horas llevas en la partuza...

podrias comenzar algo asi como:

tengo en mi haber X cervezas, en promedio me tomo Y cervezas por hora, con una distribucion....

y alli podrias estimar si ya estas cerca de la experticia de partusear ;)