lunes, enero 21, 2008

El Puto Rayo!!!

No es que odie a la naturaleza o me exprese mal de algun acontecimiento natural pero del rayo hijo de puta que cayo el año pasado en la granja si que me ha sacado un repijo de malas palabras; no recuerdo el mes pero creo que fue ahi por julio o agosto cuando cayo un rayo en la granja de repente escuche que se habian quemado varias cosas entre ellas unas lamparas, unos transformadores, un contador de energia electrica pero nada del otro mundo que con un poco de dinero, ciencia o tiempo se podian reemplazar y todo iba a volver a su normalidad; un dia llevaron el recibo de la luz a la oficina y adjunto llevaba una carta donde decia que nosotros como empresa necesitabamos arreglar cierta cosa en un transformador creo pues el factor de potencia estaba distinto a lo normal, se lo dieron a la contadora para que ella llamara y/o hiciera algun tramite para darle una solucion a eso, cuando vio que era detalle tecnico sin pena me dijo "se puede usted encargar de esto" y yo solo le dije "si, por ahi pongalo" y pues segui trabajando en cosas mas importantes, a los dias lei q si no se arreglaba eso la empresa se podia hacer acreedora a una multa, me valio verga y dije otro dia iba a llamar, quedaban 2 meses para vencerse el plazo, siempre que miraba el recibo decia lo mismo; hasta que se vencio el plazo y yo por tener el recibo en mi escritorio casi me echan la culpa de que se vencio el plazo para ir a pagarlo pero ese no es problema mio dije yo, bueno se vencio el plazo y un dia solo por curiosidad le llame a alguien en la granja para preguntar que ondas con el factor de potencia, ni sabian q putas era eso asi que me valio verga y di por olvidado ese asunto pero el detallito del rayo no es ese; sino que nosotros tenemos un sistema de monitorea la temperatura de unos sensores en un cuarto frio y pues como el cuarto esta lejos de la oficina, se ha tirado una medio red y via inalambrico se envia la señal del cuarto hasta el router pero a veces por diversos factores entre ellos el viento, caida de internet, bajon de energia, etc el sistema simplemente dejaba de funcionar asi que un dia me dijeron que buscara algo mejor para solucionarlo y les dije que lo mejor era por wireless pero como no queria eso ni modo, tirar un cable de 200 metros de punta a punta para evitar mas problemas con el viento, me dijeron que no entonces que putas quieren les pregunte a lo que me dijeron "no se, tu sabras que" umm vale verga dije, hice calculos y parti 2 cables de aproximadamente 95 metros cada uno, tire el primero de la oficina hasta un punto y el otro saben cuando lo tire? NUNCA!!! y deje el puto sistema como antes, de forma inalambrica y chequeando que siempre la señal estuviese viva, un dia por desgracia de la naturaleza cayo el rayo de mierda y de encuentro se llevo y quemo el router cisco que esta en la oficina, el router de la lan y un access point que recibe la señal inalambrica y esté se encuentra en una torre de mas de 20 metros de altura; fui un dia a inspeccionar y el repetidor que esta pegado al sensor comence a moverlo como cerote a probar si la señal pegaba, estuve ahi perdiendo el tiempo y ni mierda, fui a la torre a mover la antena gigante y nada, abri una cajita donde estaba guardado el AP y quemado la mierda, asi que me valio verga y lo deje por un vergo de tiempo asi, sin monitorear esa mierda, el año pasado me preguntaron cuando iba a tirar la otra punta y dije que algun dia, pues lo mierda es q si tiraba cable tenia que poner un aparatito en medio para "amplificar" la señal y dejarlo ahi tirado en medio de donde pasa la gente muy pura mierda; resulta que el sabado pasado me llama el jefe y me dice pregunta q pasaba con el sistema de temperatura, asi q le dije lo q le habia dicho antes, q un rayo cerote habia quemado el router y el AP que lo mejor era tirar el cable, vergon me dijo solo arreglalo, me voy el lunes de la semana pasada a cerotear y de suerte encontre otro AP igualito, puta que vergon dije, el miercoles me fui todo el dia a querer configurar el AP, un repetidor y leer la señal desde la lan hasta el sensor, puta probe varias mierdas una de ellas fui irme a encerrar al cuarto frio, lleve una laptop, un switch, los 2 AP y me sente en el suelo a ver si configuraba todas esas mierdas, el primer clavo que tenia era de ni me sabia la ip del sensor pues es un aparato viejisimo y el año pasado busque por internet encontre el link de la empresa ya desaparecida por cierto pero ninguna referencia tecnica del aparato, el miercoles antes de irme para la granja comence a buscar "bien" y pues de suerte encontre ciertos detalles del aparato y di con la IP :D me voy y comence con los 2 AP a tratar de que se pegaran entre ellos, uno como repetidor y el otro como AP, cuando conecto el sensor a la lan leo via web los datos asi que pense que solo era de conectar los AP's entre si y listo, puta cuando configuraba un AP via lan funcionaba, cuando conectaba el otro AP y le ponia que iba a ser repetidor y siempre conectado a la lan se jodia la red, hice eso un repijo de veces y hasta despues cai en cuenta que el hecho de haber realizado esa configuracion se generaba un trafico de paquetes entre el switch y los 2 ap q simplemente chigaban la lan que ya ni ping podia dar, me lleve los 2 ap y en la noche fui al poli a revisar la pc de la federacion de polo acuatico, ahi revisando instale los 2 AP, arme una lan y en un extremo la laptop y en la otra una PC, todo bien podia dar ping entre ambas computadoras pasando de una pc al repetidor y este envia la señal inalambrica hasta el AP y luego la otra pc podia ver a esa, ya me funciona dije y deje q joder la configuracion de los aparatos, el dia jueves me fui nuevamente ya con gripe por pasar el dia anterior en el cuarto frio y vergon desde la laptop daba ping al AP y tambien al repetidor pero lo mierda fue cuando conecte el sensor al repetidor y no llegaba a este :( raro pense porque si conecto el sensor a la lan si puedo ver datos via web, umm algo ha de estar malo me dije y consulte posibles soluciones pero nada, lo unico que yo no sabia o no se todavia es el gateway que tiene el sensor, probe un caso ya real, conecte la laptop simulando el sensor y a este conecte el repetidor, fui a poner el AP en la torre que esta a casi 200 metros y de la torre a la oficina donde se encuentra la lan hay un cable utp, me voy a la PC de la oficina doy ping a la laptop y me respondia, me voy a la laptop daba ping a la pc y ahi no tenia respuesta puta que rara esta mierda dije desconecte esa mierda y como ya me habia preguntado un vergo de veces el jefe como iba acudi a la ultima opcion, tirar la otra mitad del cable que no habia tirado desde el año pasado, lo puse y funciono, asi deje esa mierda y cuando el gringo culero vio eso me pregunto q ondas q porque no lo de la wireless putaaa mas me encabrone al explicarle, no me entendia y era por gusto decirle que ya habia probado varias cosas y hoy me venia a reclamar que el porque cable si hace meses me habia dado el ok, asi deje esa mierda y el viernes me dedique a tratar de levantar el sistema que lee los datos del sensor con un sistema todo mierda que siempre me ha costado y nunca he podido hacer funcionar bien, una onda en perl, php, bash y con mysql, ni mierda no lo hice funcionar; hice un dibujo y se lo mostre a una mara para que diera posibles soluciones, la ultima idea fue ponerle a los 2 ap y a la lan una mascara de red 255.0.0.0 para que tomara cualquier host y talvez en ese rango inmenso entraba el puto sensor T-108 Temperature Monitor, la cosa que hoy por la mañana me dedique a seguir dandome verga con el sistema mierda ese, encontre el fuente original y puta es viejo ese programa hasta me dan ganas de hacerlo desde cero y a mi modo, en la tarde me voy con la conviccion que al ponerle una mascara de red 255.0.0.0 iba a funcionar, me voy a la pc de la oficina entro al repetidor le cambio la mascara y claro ping no respondio luego que cambie, luego se la cambio al AP de la torre y se la cambio a la pc, solo me daba ping el AP de la torre que esta pegado con la lan pero la otra mierda no y puta me toco ir al cuarto frio, quitarlo para luego subir a la torre y configurar los 2 de cerquita, los conecto en la oficina y si podia hacer ping a las 2 mierdas mas lo q fui a cerotear, lo fui a volver a poner en su lugar, otra vez subir a la torre e ir al cuarto frio y el calor hijo de puta pura mierda, di ping al AP y daba luego al repetidor y daba cuando di ping al sensor para ver que ondas ya con media cara de alegria jajaa la mierda no respondia que pura mierda ese aparato cerote hijo de puta, me volvi a subir y me traje los 2 aparatos luego me quede pensando posibles nuevas opciones y deje mejor conectado con el cable asi como estaba; al rato me dijeron que quieren poner algo nuevo y entre ello esta tirar fibra optica desde el sensor hasta la oficina vergon seria cagada que ya cerotie una semana en eso y todavia no me funciona, aqui dejo el dibujito que hice por si alguien tiene una idea mas inteligente. Rayo hijo de puta ese...

6 comentarios:

Anónimo dijo...

ESTAS DESPEDIDO PENDEJOOOOOOO!!


MIRA SIMIO...
UN PINCHE ESTUDIANTE DE SISTEMAS...

TE SOLUCIONA EL PROBLEMA

PREGUNTA EN LOS FORUMS DE LA INTERNET!!

SOS BUENO PA NI MIERDA!!

SUERTE QUE TU GRINGO NO ES CHERO DE MI DAMA...LA GRINGA PUES SI NO ..


TE DESPIDE WUEY...

PERO LE VOY A CONTAR A MI GRINGA..

A DE SER AMIGA DE TU JEFE.

NO SEYAS INEPTO SIMIO..

SI EL PROGRAMA ES VIEJO ..NO PEGA..
PERO HAY SITIOS PAGADOS ...

PARA QUE TE LO PONGAN..

TE DAN UN TELEFONO..
Y SI LES PAGAS..

ELLOS VIENEN..
PUES ES UNA GRANJA O FABRICA..

NO JODAS...
NO HAY PROGRAMAS PIRATAS PARA ESO...

HEY..
SI KERES TE AYUDO..

PERO YA SABIKIS...

PAGA PENDEJO!!!
O DECILE AL GRINGO ..

QUE SE PAGA PUES!!

Daniel Alberto dijo...

Que weba leer ese tu post, parece carta de bicha resentida.

Guevara dijo...

Estaba leyendo tu post y la verdad me parece que abria que configurar o al menos ver la configuracion del sensor, pues recorda que tu sensor debe salir por la ip que tiene tu dwl-810+, o usar esta ip como puerta de enlace, y el dwl-810+ debe salir por la ip que maneja tu dwl-800ap+, de esta manera tu red se ira segmentando pero siempre todos los equipos activos estaran dentro tu red, por cierto tu dwl-800ap+ debe llevar una ip asignada por el server o router de tu lan, de preferencia trabaja con ips estaticas para poder manipular todo eso, y verifica que no hayan dos dhcp en tu red pues esto hace que la red se vuelva lenta.
Espero que en algo te ayude y adelante.

Anónimo dijo...

JEJEJE

SOLO PLANTE SOS SIMIO..
HAY TA EL GUEVARA DICIENDOTE COMO ES LA MIERDA..

HEY..QUE ONGOS GUEVARA NO TE ACORDAS DE MI???

EL LAGARTO..JEJEJE


ALU SIMIO..

Daniel Alberto dijo...

Hey loco supongo que no te has puesto una talega, por que no has escrito nada.

FaFa dijo...

este historietas del seno se peló jajajaaj pero ahuevo me dejó bien pendejo el vergo de letras. mañana voy a intentar leerlo todo. salu.